2
おいしそう!
材料3人分
- 豆乳 1/3 cup
- りんご酢 1/2 tbs
- ブルーポピーシード 1/8 cup
- 地粉 1/3 cup
- 米粉 1/4 cup
- ベーキングパウダー 1 tbs
- 塩 1/2 tsp
- 菜種油 1/4 cup
- てんさい糖 1/4 cup
- アップルソース 1/3 cup
- バニラエクストラクト 1/2 tsp
- レモンオイル 1 tbs
- レモンの皮のすりおろし 1/2 tbs
作り方30分〜1時間
- ウェットを別に混ぜる
- ドライの材料を混ぜウェットを混ぜ合わせる
- 160度のオーブンで35分焼く。中で20分冷まし、完全に冷えたら型からぬく。
ワンポイントアドバイス
*アップルソースはリンゴをすりおろしたものにお水を入れてお鍋で20分ぐらいゆっくり煮たものを使っています。 *レモンオイル、もしくはレモンエキストラクトでも大丈夫です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。