VEGAN-レモン・ポピーシードのティーケーキ☆

朝食にぴったりのレモンティーケーキ。白砂糖・乳製品などは不使用です!
材料
3人分
  • 豆乳 1/3 cup
  • りんご酢 1/2 tbs
  • ブルーポピーシード 1/8 cup
  • 地粉 1/3 cup
  • 米粉 1/4 cup
  • ベーキングパウダー 1 tbs
  • 塩 1/2 tsp
  • 菜種油 1/4 cup
  • てんさい糖 1/4 cup
  • アップルソース 1/3 cup
  • バニラエクストラクト 1/2 tsp
  • レモンオイル 1 tbs
  • レモンの皮のすりおろし 1/2 tbs
作り方
30分〜1時間
  • ウェットを別に混ぜる
  • ドライの材料を混ぜウェットを混ぜ合わせる
  • 160度のオーブンで35分焼く。中で20分冷まし、完全に冷えたら型からぬく。
ワンポイントアドバイス
*アップルソースはリンゴをすりおろしたものにお水を入れてお鍋で20分ぐらいゆっくり煮たものを使っています。 *レモンオイル、もしくはレモンエキストラクトでも大丈夫です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kirakiraさんのレシピ(1件)