ルクルーゼで朝ごはん・簡単ブラウンシチュー

我が家の定番朝ごはんに,ルクルーゼが加わってみました。 ことこと煮込むだけなので忙しい時こそルクルーゼがオススメなのかも??
材料
2人分
  • ・えのき ・40g
  • ・玉葱・ 2分の1
  • ・ベーコン・ お好きなだけ
  • ・市販のブラウンシチューのルウ 50~80g
  • .水 300~450cc
  • ・バター 10g
  • ・お好みで塩こしょう 少々
作り方
5〜15分
  • ・えのきは石突きをカットして食べやすいサイズに切ります。 ・玉葱は皮を剥いて2分の1に切り食べやすいサイズに切ります。 ・ベーコンも食べやすいサイズに切ります。
  • 1.ルクルーゼにカットした材料と水を入れて火にかけます。
  • 2.沸騰したらブラウンシチューのルウとバターを入れてさらに5分煮込んで塩コショウして味を整えて完成です。
ワンポイントアドバイス
焦げないように中火で煮込むのがポイントです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!