~サーモンとほうれん草の春色おにぎり~

我が家では定番のサーモンのワイン醤油風味のおにぎり★ 今回は栄養たっぷりのほうれん草を+^^ お花見、公園、春の青空へお出かけ!
材料
2人分
  • @サーモン(鮭) 一切れ
  • ほうれん草(ざく切り) 1束
  • オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1弱
  • *白ワイン(酒) 大さじ2
  • *醤油(鮮度の一滴特選醤油) 大さじ2弱
  • 炊きたてご飯 茶碗2杯くらい
作り方
5分未満
  • フライパンにオイルを熱し、@をこんがりソテーします。
  • 1に葉物(ほうれん草)を加えしんなりしたら*を加え強火でアルコール分を飛ばします。
  • 2に#を加え香り良く炒めたら火を止めご飯を混ぜれば出来上がり★
ワンポイントアドバイス
仕上げにバター、レモン汁を少量+しても美味しいですよ^^ 葉物はお好みの物で楽しんで下さい★ お塩はお好みで使用して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)