「南瓜とバジルのディップ」

簡単美味しいトーストディップ
材料
3人分
  • 南瓜 食べたいだけ
  • バジルペースト 好みの塩加減まで
  • ハーブソルト 適量
作り方
5〜15分
  • 南瓜は皮を剥き(削り取り?)少量のお水を沸かし 黄色い所だけ柔らかく蒸し煮してマッシュします
  • 市販のバジルペーストを好みの濃さまで入れ出来あがり
  • 削り取った皮もフライパンでこんがり焼きますハーブソルト少々
ワンポイントアドバイス
自家製バジルペーストならハーブソルトで加減してください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ほ助さんのレシピ(55件)