123
おいしそう!
材料2人分
- 牛肉(薄切り) 100~150g
- 大葉 10~20枚
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酢 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- (☆豆板醤) お好みで
作り方5分未満
- フライパンにお湯を沸かして牛肉に9割火を通します。
- 一旦1を取り出し、フライパンをサッと拭いて☆を全部入れて中火から強火にかけます。
- 2がブツブツいってきたら1の牛肉を戻し入れ、からめるように混ぜて火を止めて、大葉を入れたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
豆板醤はお好みで!代わりに七味をふってもOKです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。