青椒牛肉絲

牛肉を使った青椒肉絲のレシピです
材料
4人分
  • 牛肉 200g
  • 細切りたけのこ 100g
  • 細切りピーマン 3個分
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 中華スープ 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 油 適量
作り方
5〜15分
  • 熱したフライパンに油をひいて、牛肉・細切りたけのこ・細切りピーマンを炒めます
  • 更に調味料を加えて、さらに炒めたら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
豚を使ってもかまいません
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)