107
おいしそう!
材料3人分
- ホウレンソウ 茹でて140g
- プロセスチーズ 50g
- a 豆乳 90ml
- a りんごジュース 100ml
- 小麦粉 200g
- ベーキングパウダー 5g
- b オリーブオイル 大さじ3
- b はちみつ 大さじ1
作り方30分〜1時間
- ゆでて刻んだホウレンソウはバーミックス(またはミキサー)でaと一緒に入れてペースト状に。bも加えてさらに攪拌。
- 小麦粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておいたものに1.をいれて混ぜる。
- 1cm角程度に角切りしておいたチーズを加えて油(分量外)を塗っておいた型にいれて180度で25分焼く。
ワンポイントアドバイス
ペースト状にするときに繊維を取り除いておくとよいGOOD。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。