ホウレンソウとチーズのマフィン

朝食用に焼いてみました
材料
3人分
  • ホウレンソウ 茹でて140g
  • プロセスチーズ 50g
  • a 豆乳 90ml
  • a りんごジュース 100ml
  • 小麦粉 200g
  • ベーキングパウダー 5g
  • b オリーブオイル 大さじ3
  • b はちみつ 大さじ1
作り方
30分〜1時間
  • ゆでて刻んだホウレンソウはバーミックス(またはミキサー)でaと一緒に入れてペースト状に。bも加えてさらに攪拌。
  • 小麦粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておいたものに1.をいれて混ぜる。
  • 1cm角程度に角切りしておいたチーズを加えて油(分量外)を塗っておいた型にいれて180度で25分焼く。
ワンポイントアドバイス
ペースト状にするときに繊維を取り除いておくとよいGOOD。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

toumonさんのレシピ(35件)