200
おいしそう!
材料2人分
- 納豆(お好みのもの) 3パックくらい(1パック45~50g入り)
- 挽肉(お好みのもの) 160gくらい
- ニンニクのみじん切り(なくてもOK) 小1片分
- 生姜のみじん切り 2かけ分
- 白ネギのみじん切り 10cm分くらい
- 茄子 小さく刻む 1本
- しいたけ 小さく刻む 4枚
- ニラ 1cmに刻む 8本くらい
- *醤油 大さじ1
- *納豆付属のたれ 3パック分くらい 調節して下さい。
- *みりん 大さじ1
- 具入*りラー油、豆板醤など 小さじ1(ピリ辛です。)
- ごま油 大さじ1
作り方15〜30分
- フライパンにごま油を入れて、茄子としいたけを炒め、しんなりしたら、肉、ニンニク、生姜、白ネギを加えます。
- 肉の色が変わったら、ニラを加え、一混ぜしたら、*の調味料を加え、水気を少し飛ばます。
- 2、を納豆と和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
朝、ニオイが気になる方は、ネギ、ニンニク、ニラは控えめに。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。