15
おいしそう!
材料2人分
- あったかい白飯 2膳
- ホワイトセロリ 4本
- 鯛の切り身 4切
- 桜の塩漬け 2花
- かぼすこしょう又は柚子こしょう 適量
- 顆粒スティックコンソメ 1本
- 熱いお湯 適量
作り方5〜15分
- ホワイトセロリの白い部分をみじん切りにする。葉も使う
- コンソメを熱いお湯に溶かす
- ほかほか白飯にセロリを混ぜ器に盛る
- 葉を散らし、タイの切り身をのせ桜の塩漬けを軽く流水したのをのせる
- かぼすこしょう又は柚子こしょうをお好み量のせ スープをかけて頂きます
ワンポイントアドバイス
夜食だけでなく、残ったお刺身で朝のお茶漬けにもどうぞ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。