鯛とセロリの和洋茶漬け

白飯にセロリ×鯛にコンソメ?意外な組み合わせですがこれがとても美味しかったのです♪
材料
2人分
  • あったかい白飯 2膳
  • ホワイトセロリ 4本
  • 鯛の切り身 4切
  • 桜の塩漬け 2花
  • かぼすこしょう又は柚子こしょう 適量
  • 顆粒スティックコンソメ 1本
  • 熱いお湯 適量
作り方
5〜15分
  • ホワイトセロリの白い部分をみじん切りにする。葉も使う
  • コンソメを熱いお湯に溶かす
  • ほかほか白飯にセロリを混ぜ器に盛る
  • 葉を散らし、タイの切り身をのせ桜の塩漬けを軽く流水したのをのせる
  • かぼすこしょう又は柚子こしょうをお好み量のせ スープをかけて頂きます
ワンポイントアドバイス
夜食だけでなく、残ったお刺身で朝のお茶漬けにもどうぞ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)