濃厚かぼちゃプリン

みっちりつまった食べ応えのある濃厚なかぼちゃプリン。ほろ苦カラメルソースがアクセント☆
材料
4人分
  • かぼちゃ 180g
  • 牛乳 200ml
  • 卵 2個
  • 砂糖 大さじ3
  • ■カラメルソース  
  • 砂糖 大さじ4
  • 水 大さじ1
  • 熱湯 大さじ2
作り方
30分〜1時間
  • フライパンに砂糖と水を入れて黄金色になるまで熱し、熱湯を加えてカラメルソースを作ったら、ココットに流しいれておく。
  • かぼちゃは耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで3分、裏返してさらに3分温め、皮を除いてマッシュする。
  • 1と牛乳と砂糖と卵を混ぜてこし、ココットに注いだら、蒸気の上がった蒸し器で中火で12分蒸し、火を止めて冷めるまで蒸らす。
ワンポイントアドバイス
お好みでホイップクリームを♪
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