13
おいしそう!
材料4人分
- かぼちゃ 180g
- 牛乳 200ml
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ3
- ■カラメルソース
- 砂糖 大さじ4
- 水 大さじ1
- 熱湯 大さじ2
作り方30分〜1時間
- フライパンに砂糖と水を入れて黄金色になるまで熱し、熱湯を加えてカラメルソースを作ったら、ココットに流しいれておく。
- かぼちゃは耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで3分、裏返してさらに3分温め、皮を除いてマッシュする。
- 1と牛乳と砂糖と卵を混ぜてこし、ココットに注いだら、蒸気の上がった蒸し器で中火で12分蒸し、火を止めて冷めるまで蒸らす。
ワンポイントアドバイス
お好みでホイップクリームを♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。