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おいしそう!
材料2人分
- キャベツ小玉 2分の1個
- アスパラガス 5本
- スナップえんどう 1パック
- 菜花 2分の1袋
- 人参 小4分の1本
- アスパラガス 5本
- ミニトマト 3個
- パプリカ 適量
- 薄焼き玉子 少々
- お好みのドレッシングなど 少々
作り方5〜15分
- 生食でいただくパプリカとミニトマト、また玉子焼きは別にとっておきます。
- 1以外の材料を食べやすい大きさに切り、固めに茹でます。
- 軽く絞ったら、他の野菜とともに器に彩りよく盛り付けます。
- 仕上げに、玉子の薄焼きを刻んだものを散らします。
ワンポイントアドバイス
春の野菜は、素材ごとに甘味がそれぞれあるので、ドレッシングなどの味付けをかなり減らします。温野菜をメインにして、生食のパプリカとミニトマトはほんのアクセントに使いました。よくかんでいただくと甘みを実感できて美味しいですよ♪彩りのうち、黄色だけは野菜ではなく玉子をつかいました。見た目も味も、春の雰囲気に仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。