アスパラの和風あんかけオムレツ

和風だしでいただくあんかけオムレツです。
材料
1人分
  • 卵 2個
  • 塩・こしょう 適量
  • サラダ油 適量
  • アスパラ 1本
  • 桜海老 大さじ1
  • 〇だし汁 150㏄
  • 〇薄口醤油 少々
  • 片栗粉・ゴマ油 各少々
作り方
5〜15分
  • ボウルに卵を溶きほぐし、塩こしょうをする。フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れ、お箸で大きくかき混ぜ、オムレツ型に焼き、お皿の中央に置く。
  • カットしたアスパラと桜海老をフライパンに入れ、焼き目をつける。
  • 〇を加え、沸騰したら、片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油を足らし、オムレツに餡をかける。
ワンポイントアドバイス
最後にゴマ油を加えると香りよく仕上がります。
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