216
おいしそう!
材料1人分
- 卵 2個
- 塩・こしょう 適量
- サラダ油 適量
- アスパラ 1本
- 桜海老 大さじ1
- 〇だし汁 150㏄
- 〇薄口醤油 少々
- 片栗粉・ゴマ油 各少々
作り方5〜15分
- ボウルに卵を溶きほぐし、塩こしょうをする。フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れ、お箸で大きくかき混ぜ、オムレツ型に焼き、お皿の中央に置く。
- カットしたアスパラと桜海老をフライパンに入れ、焼き目をつける。
- 〇を加え、沸騰したら、片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油を足らし、オムレツに餡をかける。
ワンポイントアドバイス
最後にゴマ油を加えると香りよく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。