超簡単!3行☆「牛肉オムレツ “トンペイ焼き風”」

普通の牛肉で作るのでトンペイ焼き風☆ マヨソースなので関西人に特にオススメ♪
材料
3人分
  • 牛肉スライス(切り落とし、こま切れなど) 300グラム
  • タマネギ 1/2個
  • 酒 大さじ1
  • 卵 3個
  • 塩・こしょう 各少々
  • ソース、マヨネーズ 適量
作り方
5分未満
  • タマネギを薄切りにし、油を熱したフライパンで牛肉と一緒に炒めて塩・こしょうで味を調える。
  • 別のフライパンで薄焼き卵を作り、1を乗せてくるっと巻く。(卵1個分、具は3等分ずつ)
  • 皿に盛り、ソースとマヨネーズをかけたら完成!
ワンポイントアドバイス
*特にありません!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)