14
おいしそう!
材料1人分
- ニラ 5~6本。三分の一把
- 塩、黒胡椒、ごま油 適量
- 素麺 一把
作り方5分未満
- 素麺を茹でます。その間にニラを適当に切って、炒めます。味付けは、塩だけ。
- 茹であがった素麺を投入して、ごま油少々、黒胡椒をたっぷり挽いて、できあがり。
ワンポイントアドバイス
ニラ、うまく手でちぎれれば、洗いものも本当に少なくて、片付けは楽です。ただ、ニラが歯に挟まるので、食後の歯磨きの時間が必要かも。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。