塩ニラ焼きそーめん

素麺茹で始めてからニラを冷蔵庫から出して、洗って切って炒めて、十分茹であがりに間に合うので、完全に3分クッキング。朝食にささっと、シンプルに。
材料
1人分
  • ニラ 5~6本。三分の一把
  • 塩、黒胡椒、ごま油 適量
  • 素麺 一把
作り方
5分未満
  • 素麺を茹でます。その間にニラを適当に切って、炒めます。味付けは、塩だけ。
  • 茹であがった素麺を投入して、ごま油少々、黒胡椒をたっぷり挽いて、できあがり。
ワンポイントアドバイス
ニラ、うまく手でちぎれれば、洗いものも本当に少なくて、片付けは楽です。ただ、ニラが歯に挟まるので、食後の歯磨きの時間が必要かも。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!