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おいしそう!
材料3人分
- 白菜 1/4~1/3玉(600グラム)
- ウインナー 150グラム(大4本)
- タマネギ 1/4個
- ★シーチキン(ツナ) 大さじ2
- ★調整豆乳 200cc
- ★固形ブイヨン 1.5個(1と1/2個)
- ★塩 1つまみ(+少々)
- ★水 300cc
- ★粉チーズ 小さじ1
- 黒胡椒 適量
- 水溶き小麦粉(水1:粉1) 適量
- お好みでジャガイモ・ニンジンなど 適量
- サラダ油 小さじ1
作り方15〜30分
- 油を熱した鍋で適当な大きさに切った玉葱・白菜・ウインナー(他、野菜)を炒め、油がまわったら★印を加えて弱火で15分~20分煮込む。(蓋ナシ)
- 水溶き小麦粉を少しずつ加えてとろみをつけ、少し煮込んだら塩・黒胡椒で味を調えて完成!
ワンポイントアドバイス
*沸騰させないよう注意して下さい!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。