「豆乳で♪白菜とウインナーのクリーム煮」“ルゥ不要!”

とろ~り白菜&パリッと食感ウインナーが美味! 隠し味のチーズでコク出し♪
材料
3人分
  • 白菜 1/4~1/3玉(600グラム)
  • ウインナー 150グラム(大4本)
  • タマネギ 1/4個
  • ★シーチキン(ツナ) 大さじ2
  • ★調整豆乳 200cc
  • ★固形ブイヨン 1.5個(1と1/2個)
  • ★塩 1つまみ(+少々)
  • ★水 300cc
  • ★粉チーズ 小さじ1
  • 黒胡椒 適量
  • 水溶き小麦粉(水1:粉1) 適量
  • お好みでジャガイモ・ニンジンなど 適量
  • サラダ油 小さじ1
作り方
15〜30分
  • 油を熱した鍋で適当な大きさに切った玉葱・白菜・ウインナー(他、野菜)を炒め、油がまわったら★印を加えて弱火で15分~20分煮込む。(蓋ナシ)
  • 水溶き小麦粉を少しずつ加えてとろみをつけ、少し煮込んだら塩・黒胡椒で味を調えて完成!
ワンポイントアドバイス
*沸騰させないよう注意して下さい!
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