雪菜(小松菜)のにんにく炒め

冬が旬の雪菜をにんにくで炒めて食べるレシピです
材料
4人分
  • 雪菜(小松菜) 1束
  • にんにく 5片
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩 小さじ1と1/2
作り方
5〜15分
  • 雪菜はざく切りに、にんにくの皮をむいてみじん切りにします
  • 熱したフライパンに油をひき、ニンニクを炒めて香りがでたら雪菜を加え、塩で味を整えたら完成です
ワンポイントアドバイス
小松菜でも十分に代用できます
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)