118
おいしそう!
材料2人分
- じゃがいも(中サイズ) 5個
- 胡麻油 適宜
- ☆出汁 500ml
- ☆味醂 70ml
- ☆味噌 大さじ2弱
- ☆赤味噌、醤油 各大さじ1
- 七味 適宜
作り方5〜15分
- じゃがいもは皮をむいて半分に切り面取りをする。☆の調味料を合わせておく。
- 鍋に胡麻油を熱し、じゃがいもを炒める。☆を加えて煮る。
- 煮汁が少なくなってきたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
なし。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。