味噌じゃが。

味噌で煮たじゃがいも。煮詰まった頃にはホックリじゃがいもの完成。
材料
2人分
  • じゃがいも(中サイズ) 5個
  • 胡麻油 適宜
  • ☆出汁 500ml
  • ☆味醂 70ml
  • ☆味噌 大さじ2弱
  • ☆赤味噌、醤油 各大さじ1
  • 七味 適宜
作り方
5〜15分
  • じゃがいもは皮をむいて半分に切り面取りをする。☆の調味料を合わせておく。
  • 鍋に胡麻油を熱し、じゃがいもを炒める。☆を加えて煮る。
  • 煮汁が少なくなってきたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
なし。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)