「発酵ナシのピザ生地で♪“海老&じゃが”のカラフルPIZZA」

子供&女性が好きなオーロラソース味♪ ぷりっぷり海老・とろ~りチーズ…もぅ最高!
材料
2人分
  • 発酵ナシ!簡単ピザ生地(別途掲載中) 2枚 ※市販のものでも可
  • 海老 2匹
  • ジャガイモ(小) 1/2個~1個
  • ミックスベジタブル、または冷凍コーン 適量
  • とろけるチーズ 適量
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★練乳(コンデンスミルク) 小さじ1/2弱
作り方
5〜15分
  • ジャガイモは薄切りにして水にさらし、海老は殻をむいて下処理をし、適当な大きさに切る。 ★印は混ぜておく。
  • 7~8割まで焼いたピザ生地に★印を塗り、ジャガイモ・海老・ミックスベジタブルを並べてチーズを乗せる。
  • トースター、またはオーブンで火が通るまで焼いたら完成!
ワンポイントアドバイス
オリーブ油をまわしかけて焼くと、カリッとするのでお好みで♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)