冷やしラーメン。

キュウリたっぷり、タレには青唐辛子の酢漬けも加えてサッパリと。
材料
2人分
  • 中華麺、好みの具 適宜
  • ☆醤油、酢 各120ml(各大さじ8)
  • ☆蜂蜜(または砂糖) 75ml(大さじ5)
  • ☆水 30ml(大さじ2)
  • ☆胡麻油 15ml(大さじ1)
  • 万能調味料、青唐辛子の酢漬け 適宜 http://astroyd.exblog.jp/12812135参照
作り方
5分未満
  • 野菜は千切り。☆を合わせておく。中華麺を茹でる。茹であがったら水で洗ってザルに上げ、よく水気を切る。
  • 中華麺の上に野菜をのせて食べる直前にタレをかける。
  • 中華ラーメンのタレは冷蔵庫で保存がききます。その際は水を混ぜない状態で保存して下さい。
ワンポイントアドバイス
なし。
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