118
おいしそう!
材料2人分
- 中華麺、好みの具 適宜
- ☆醤油、酢 各120ml(各大さじ8)
- ☆蜂蜜(または砂糖) 75ml(大さじ5)
- ☆水 30ml(大さじ2)
- ☆胡麻油 15ml(大さじ1)
- 万能調味料、青唐辛子の酢漬け 適宜 http://astroyd.exblog.jp/12812135参照
作り方5分未満
- 野菜は千切り。☆を合わせておく。中華麺を茹でる。茹であがったら水で洗ってザルに上げ、よく水気を切る。
- 中華麺の上に野菜をのせて食べる直前にタレをかける。
- 中華ラーメンのタレは冷蔵庫で保存がききます。その際は水を混ぜない状態で保存して下さい。
ワンポイントアドバイス
なし。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。