エッグ ベネディクト

New Yorkで定番の朝ごはん、EggBenedictを簡単オランディーズソースで再現しました♪
材料
2人分
  • イングリッシュマフィン 4個
  • ポーチドエッグ 4個
  • 生ハム 適宜
  • *レモン汁 大さじ2
  • *卵黄 1個分
  • *溶かしバター+オリーブオイル 合わせて100~150cc
作り方
5〜15分
  • ポーチドエッグを作り、イングリッシュマフィンをトーストします。
  • オランディーズソースの材料*をドレッシングを作る要領で混ぜ、塩コショウで味を調えます。
  • イングリッシュマフィンに生ハム、ポーチドエッグの順に乗せ ソースをかけて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
卵黄とレモン汁を混ぜた所へ油類を少しずつ加えて下さいね。
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