マクロビなそば粉のビスケット。

バター、卵、お砂糖不要のビスケット。
材料
2人分
  • ☆そば粉 75g
  • ☆全粒粉 50g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆炒り黒胡麻 大さじ1
  • ★グレープシードオイル、米飴 各大さじ3
  • ★水 大さじ1
作り方
5〜15分
  • ☆を合わせておく。★をボールに入れて良く混ぜておく。★のボールの中に☆の粉類を入れてヘラでサックリ混ぜる。
  • 少量を手でギュッと握って形成し、180度のオーブンで20分焼く。
  • 丸く薄く潰して焼いてもいいし、薄くのばして切って焼いても構いません。その場合は厚さによって焼き時間を調節して下さい。
ワンポイントアドバイス
なし。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)