94
おいしそう!
材料1人分
- ごはん お茶碗1/2杯ほど
- 鶏ひき肉 大さじ1
- かぶ 丸ごと1個
- ブロッコリー 適量
- 小麦粉 大さじ1
- 豆乳 1/2カップ
- スライスチーズ 1/2枚
作り方15〜30分
- オリーブオイルで鶏ひき肉・さいの目切りにした蕪・ブロッコリーを炒め、酒大さじ1をふり、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
- ↑①に小麦粉をまんべんなくふりまぜ、豆乳を少しづつ加えまぜる。塩コショウで味をととのえる。
- 耐熱容器にご飯をもり、↑②&チーズをのせオーブントースターで10分焼いて。出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ビタミン&ミネラルたっぷりの葉も使って下さい♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。