根菜たっぷり豚汁

前の晩につくっておけば、いまのような朝寒い時期でも、あっという間に朝食をいただけます。
材料
4人分
  • 豚小間肉 400
  • 大根 1/4本
  • 人参 1本
  • ごぼう 1/2本
  • こんにゃく 1枚
  • 葱 10センチほど
  • 味噌ほか調味料 適量
作り方
15〜30分
  • 全ての材料を、食べやすい大きさに切ります。
  • 熱した鍋に油をひき、豚肉、根菜、こんにゃくの順に炒めます。
  • 火がとおったら水を入れ煮込み、煮えたら味をつけて、刻み葱を載せてできあがりです。
ワンポイントアドバイス
たっぷりの根菜と葱を入れるのが、我が家のおすすめです。でんぷんを消化し、食物繊維もたっぷりで、ほっこり温まる、とてもヘルシーなダイエット&スタミナ料理です。
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