117
おいしそう!
材料2人分
- 牛薄切り肉 6枚
- えのき 1袋
- 片栗粉 適量
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方5〜15分
- えのきは石突を取り除いて6等分に分けておく。
- 牛肉を広げてえのきをのせ、クルクルときつめに巻いて片栗粉を塗す。
- 焼き色をつけ、砂糖を加えて全体に絡めたら蓋をして中まで火を通し、醤油・みりんを加えて煮絡める。
ワンポイントアドバイス
砂糖を先に加えることで美味しさがUPします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。