牛肉のえのき巻き すき焼き風味

牛肉のえのき巻きをすき焼き風味に仕上げました。
材料
2人分
  • 牛薄切り肉 6枚
  • えのき 1袋
  • 片栗粉 適量
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
作り方
5〜15分
  • えのきは石突を取り除いて6等分に分けておく。
  • 牛肉を広げてえのきをのせ、クルクルときつめに巻いて片栗粉を塗す。
  • 焼き色をつけ、砂糖を加えて全体に絡めたら蓋をして中まで火を通し、醤油・みりんを加えて煮絡める。
ワンポイントアドバイス
砂糖を先に加えることで美味しさがUPします。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)