ライス*カルボナーラ★

卵ご飯にパルメザンチーズを入れて、カリカリのベーコンを乗せれば完成だよ~!!
材料
2人分
  • 温かいご飯 茶碗2杯分
  • 卵 2コ
  • ベーコン 3枚(70g)
  • A. パルメザンチーズ (粉チーズ) 大3
  • A. 醤油 小1
  • A. ほんだし 少々
  • A. 塩 少々
  • 黒コショウ 適量
作り方
5分未満
  • お皿の上に2枚重ねたクッキングペーパーを置き、その上にベーコンを乗せます。その上にクッキングペーパーを1枚乗せます。
  • 600wのレンジで2分加熱、一度取り出してベーコンを裏返し1分加熱します。ボールに卵を入れよく混ぜます。Aの調味料を入れ混ぜます。
  • ご飯を入れて混ぜ卵ご飯を作ります。器に卵ご飯を入れ、食べやすい大きさに切ったベーコンを乗せます。 黒コショウを振って完成!! 
ワンポイントアドバイス
お好みで粉チーズをもっとかけても美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マムチさんのレシピ(90件)