オランタンのかぼちゃマッシュプレート♪

おいしそうなかぼちゃが売っていたので、大好きなかぼちゃマッシュにしました。 シナモンの香りがたまらない~♪ 甘い香りとほのかなナツメグも入れて、大人のかぼちゃマッシュ♪
材料
4人分
  • かぼちゃ 1/4個
  • たまご 2個
  • じゃが芋 1個
  • ☆シナモンパウダー 小さじ1/4
  • ☆ナツメグパウダー 小さじ1/4
  • ☆グラニュー糖 小さじ1
  • ☆バニラエッセンス 2滴
  • サラダ油 小さじ1
作り方
15〜30分
  • かぼちゃはラップに包み500wのレンジで5分加熱し、種を取り皮と身を分けます。
  • 皮にお椀をかぶせ型抜き変わりにしてナイフで周りを切ります
  • 皮でオランタンの顔のパーツを作ります。
  • かぼちゃに☆印を混ぜ合わせ、ラップで包みます。
  • オランタンの顔の形にし、くぼみは楊枝や竹串で作り、3のパーツをのせます。
  • 卵黄2個・卵白1個分でたまご焼きを作り、型抜きで抜いて月にし、コウモリ型で抜いた皮をのせます。
  • じゃが芋は蒸かし、卵白を焼き、おばけちゃんの型抜きをして貼り付けます。
ワンポイントアドバイス
ポイントかぼちゃが水分が少ない場合は、少量の牛乳を少量足すと作りやすくなります。 たまご焼きは、お好きな味付けで焼いてくださいねっ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)