トースターで♪「トマトとカレーのパスタグラタン」“カレーが余った翌日にも◎”

パスタをグラタン風に♪カレーの中にトマトの酸味、とろ~りチーズが凄く美味です!
材料
2人分
  • トマト 1個
  • キャベツ 180グラム
  • とろけるチーズ(シュレッドでも可) 2枚
  • スパゲッティー 80グラム
  • カレー(余り物やレトルトでOK) 150グラム前後
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩 1つまみ
  • ★ケチャップ 小さじ2
  • ★ウスターソース 小さじ1/3
  • ★塩・こしょう 各少々
作り方
15〜30分
  • パスタを半分に折り、塩水で茹で始める。※表記1分前に取り出す。(水1リットルで塩10グラムが理想)
  • オリーブ油を熱したフライパンにキャベツ・塩を入れて、しんなりするまで炒め、角切りにしたトマト・1のパスタ・★印を加えて絡めながら炒める。
  • 皿に入れ、上にカレーをかけてチーズを乗せたらトースター、またはオーブンでチーズに焦げ目がつくまで加熱する。 ※オーブンの場合は高温で!
ワンポイントアドバイス
*オーブンの場合、仕上げをトースターやバーナーにしても◎
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)