蕪と炒り豆腐の中華風トロトロ煮

蕪とお豆腐と桜エビでやさしい副菜出来ました^^
材料
4人分
  • 蕪 大2個
  • 豆腐 1/2丁
  • 乾燥桜エビ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 水 200cc
  • 中華味または鶏ガラスープの素 スティック2本(10g)
  • みりん 大さじ1
  • A 
  • 片栗粉 小さじ2
  • 水 少量
作り方
5〜15分
  • 蕪は小さな角切りにしておき、鍋にごま油を熱しそこに乾燥桜エビを加えて弱火でじっくり香りを出し、とうふも加えて木べらで崩しながら炒める。
  • 水を加えて沸騰してきたら、蕪、中華味、みりんを加えて蓋をしてコトコト弱火で蕪が柔らかくなるまで煮る。
  • 柔らかくなったらよく溶いたAを回し入れ、全体にとろみがついたら完成☆
ワンポイントアドバイス
お好みの加減でとろみをつけてくださいね^^
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