128
おいしそう!
材料2人分
- ほうじ茶(茶葉) 大さじ2
- 豆乳 250cc
- はちみつ 大さじ1
作り方5〜15分
- 沸騰させたお湯(約600cc)でほうじ茶を抽出。(抽出時間:約2分)豆乳とはちみつを鍋で沸騰させないように静かに温める。
- 温めた豆乳を50cc(1杯分)ほどミルクフォーマーで泡立てる。
- ほうじ茶(約100cc/1杯分)+豆乳をカップに注ぎ、フォームミルクを乗せる。
ワンポイントアドバイス
使うカップやポットは温めておいて♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。