154
おいしそう!
材料2人分
- 炊きたての白米 どんぶり4杯分
- 鶏挽肉 250g
- 納豆 2パック (1パック40g×2)
- アサツキ 2本
- 卵 4個
- サラダ油 大さじ1
- A
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- いりごま 大さじ2
作り方5〜15分
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、煙が出るぐらいに熱し適量の塩(分量外)を加えた溶き卵を加えていり卵を作り、別の器に入れておく。
- アサツキは小口切りAを合わせて、フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒め、ほぐれたら納豆とAを入れ、アサツキも加えて全体に混ぜる。
- どんぶりにご飯を盛り、周りにいり卵を飾り、真ん中に納豆鶏そぼろを乗せて完成。
ワンポイントアドバイス
溶き卵は強火でを一気に仕上げましょう☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。