元気になれる納豆鶏そぼろ丼

鶏と卵と納豆でスタミナいっぱい風邪予防☆
材料
2人分
  • 炊きたての白米 どんぶり4杯分
  • 鶏挽肉 250g
  • 納豆 2パック (1パック40g×2)
  • アサツキ 2本
  • 卵 4個
  • サラダ油 大さじ1
  • A 
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • いりごま 大さじ2
作り方
5〜15分
  • フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、煙が出るぐらいに熱し適量の塩(分量外)を加えた溶き卵を加えていり卵を作り、別の器に入れておく。
  • アサツキは小口切りAを合わせて、フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒め、ほぐれたら納豆とAを入れ、アサツキも加えて全体に混ぜる。
  • どんぶりにご飯を盛り、周りにいり卵を飾り、真ん中に納豆鶏そぼろを乗せて完成。
ワンポイントアドバイス
溶き卵は強火でを一気に仕上げましょう☆
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