117
おいしそう!
材料1人分
- うどん 1玉
- 鶏もも肉 50g
- ●醤油 小さじ1/4
- ●酒 小さじ1/4
- ●おろし生姜 少々
- 青菜 1/2把
- 油揚げ 1/2枚
- 干し椎茸 1枚
- 卵 1個
- だし汁 300cc
- ◎赤味噌 大さじ2
- ◎みりん 大さじ1
- ◎醤油 小さじ1/4
- 七味とうがらし 適宜
作り方15〜30分
- 鶏肉はカットして●に漬け込む。椎茸は水に浸して戻し、青菜はザク切り、油揚げは細切りにする。
- 鍋に◎をひと煮たちさせ、うどんを加えて鶏肉・青菜・油揚げ・椎茸をのせて暫く煮込む。
- 少し煮詰まってきたら卵を割り入れ、半熟状で火を止め、お好みで七味を振る。
ワンポイントアドバイス
具材はお好みで! 鶏肉の下味はなしでも大丈夫です。 味噌は合わせ味噌でもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。