水菜のキンピラ☆

水菜をシャキシャキのキンピラにしてみました!!
材料
4人分
  • 水菜 200g
  • A. だし汁 100ml
  • A. 醤油 大1
  • A. 酒 大1
  • A. みりん 大1
  • 赤唐辛子 1本(種を取って半分に)
  • いりゴマ 適量
  • ゴマ油 大1 大1
作り方
5分未満
  • 水菜を洗ってよく水切りをしたら、5cm幅に切ります。 フライパンにゴマ油を引き火にかけ、赤唐辛子と水菜を固い茎の方から順に入れて炒めます。
  • 全体に油が絡んだらAの調味料を全て入れ、更に炒めます。
  • 水分がある程度とんだら、器に盛ってゴマをかければ完成!!
ワンポイントアドバイス
シャキシャキの食感を残すため、炒め過ぎに注意して下さい!!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マムチさんのレシピ(90件)