137
おいしそう!
材料4人分
- 水菜 200g
- A. だし汁 100ml
- A. 醤油 大1
- A. 酒 大1
- A. みりん 大1
- 赤唐辛子 1本(種を取って半分に)
- いりゴマ 適量
- ゴマ油 大1 大1
作り方5分未満
- 水菜を洗ってよく水切りをしたら、5cm幅に切ります。 フライパンにゴマ油を引き火にかけ、赤唐辛子と水菜を固い茎の方から順に入れて炒めます。
- 全体に油が絡んだらAの調味料を全て入れ、更に炒めます。
- 水分がある程度とんだら、器に盛ってゴマをかければ完成!!
ワンポイントアドバイス
シャキシャキの食感を残すため、炒め過ぎに注意して下さい!!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。