114
おいしそう!
材料2人分
- 白菜 350g
- サラダ油 大さじ2
- 乾燥桜エビ 大さじ2
- 生姜 1片
- 顆粒かつおだし 4g(小1スティック)
- マヨネーズ 大さじ2~3
- 七味唐辛子 小さじ1/2(お好みで加減してください。)
作り方5分未満
- 白菜はざく切り、しょうがはみじん切りにしておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、乾燥桜エビ、しょうがを加えて弱火で香りが出るまで炒める。
- 白菜を加えて火を強めて炒め、顆粒かつおだしを加え、なじんだら、最後にマヨネーズと七味唐辛子を加えて全体に絡まったら完成!
ワンポイントアドバイス
白菜を入れてからは強めの火でパパッと炒めましょう☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。