5分で完成☆白菜と桜エビの生姜マヨ炒め♪

白菜を生姜と香り豊かな桜エビそしてマヨネーズで美味しく仕上げました!
材料
2人分
  • 白菜 350g
  • サラダ油 大さじ2
  • 乾燥桜エビ 大さじ2
  • 生姜 1片
  • 顆粒かつおだし 4g(小1スティック)
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • 七味唐辛子 小さじ1/2(お好みで加減してください。)
作り方
5分未満
  • 白菜はざく切り、しょうがはみじん切りにしておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、乾燥桜エビ、しょうがを加えて弱火で香りが出るまで炒める。
  • 白菜を加えて火を強めて炒め、顆粒かつおだしを加え、なじんだら、最後にマヨネーズと七味唐辛子を加えて全体に絡まったら完成!
ワンポイントアドバイス
白菜を入れてからは強めの火でパパッと炒めましょう☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)