*いんげんオムレツトースト*

(*゚▽゚*)採りたてのいんげんを使って 美味しいオープントーストが出来たよ~♪
材料
1人分
  • 食パン(トーストする) 1枚
  • いんげん(食べやすく切る) 20g(小5~6本)
  • ウインナー(食べやすく切る) 1~2本
  • 卵(ときほぐす) 1個
  • 油 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩コショウ 少量
作り方
5〜15分
  • いんげんはレンジ600wで1分加熱して、油をしいたフライパンでウインナーと一緒に炒め塩コショウをふる。
  • 1に卵を流し入れて軽く混ぜながら火をとおす。
  • 2にケチャップを加え全体に和えたらパンにのせて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お好みでパンにマスタードをぬってもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)