ツナレタス~ワイン醤油風味のおにぎり

ツナマヨおにぎりは子ども達も私も大好き(^^)ですが、 こちらもさっぱりシャキシャキ♪と風味も良い我が家のおにぎりです(*^^*) トッピングにチーズ、鰹節、海苔持ってアウトドアや いつもの食卓、お弁当にも♪
材料
2人分
  • 炊きたてご飯 茶碗3杯くらい
  • オリーブオイル(サラダ油) 少々
  • @レタス(ざく切り) 3~4枚
  • @ツナ缶 1個
  • #白ワイン(酒) 大さじ1
  • #醤油 大さじ2
  • *レモン汁 少々
作り方
5分未満
  • 油を熱したフライパンで@を炒め、#を加え強火でサッと煮絡めます。
  • 炊きたてご飯に1と*を加え混ぜ合わせおにぎりにすれば出来上がり"
ワンポイントアドバイス
ツナ缶のオイル、水はしっかり切ってお使いください" ツナ缶に塩味が付いているのでお塩は使っていませんが、お好みでお使い下さい♪ 大人にはBPもお薦めします(^-^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)