「セロリと金時ニンジンのお味噌汁*エスニック風」コク旨っ♪朝食にも◎

麺類を入れてランチにしても◎ お野菜&お肉エキスがたっぷり出たスープはコク旨♪
材料
3人分
  • 金時ニンジン(普通のでもOK) 60グラム
  • セロリ (葉・茎あわせて)20グラム
  • トマト(小) 1個(40グラム)
  • 豚肉(もも・バラなど) 30グラム
  • ごま油 小さじ1
  • 水 500cc
  • ★ナンプラー 小さじ2
  • ★塩 2つまみ
  • ★胡椒 少々
  • ★味噌 大さじ1弱
  • ★金ゴマ お好みで適量
作り方
5〜15分
  • 金時ニンジン、セロリの葉、豚肉は食べやすい大きさに切り、セロリは筋をとって細かく切る。
  • ごま油を熱した鍋に豚肉を入れて中火で炒め、こんがりしたら野菜を加えてさっと炒める。
  • 水を加えて温め、沸騰したら★印を入れて具が柔らかくなるまで弱火で煮込む。 塩※で味を調えて完成!
ワンポイントアドバイス
*ナンプラーが苦手な方は醤油でもOKです!
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