97
おいしそう!
材料3人分
- 金時ニンジン(普通のでもOK) 60グラム
- セロリ (葉・茎あわせて)20グラム
- トマト(小) 1個(40グラム)
- 豚肉(もも・バラなど) 30グラム
- ごま油 小さじ1
- 水 500cc
- ★ナンプラー 小さじ2
- ★塩 2つまみ
- ★胡椒 少々
- ★味噌 大さじ1弱
- ★金ゴマ お好みで適量
作り方5〜15分
- 金時ニンジン、セロリの葉、豚肉は食べやすい大きさに切り、セロリは筋をとって細かく切る。
- ごま油を熱した鍋に豚肉を入れて中火で炒め、こんがりしたら野菜を加えてさっと炒める。
- 水を加えて温め、沸騰したら★印を入れて具が柔らかくなるまで弱火で煮込む。 塩※で味を調えて完成!
ワンポイントアドバイス
*ナンプラーが苦手な方は醤油でもOKです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。