「ユーリンチー 油淋鶏」

いつもの唐揚げを中華に変身
材料
2人分
  • 鶏腿肉 1枚
  • 片栗粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ●醤油 大匙2
  • ●酢 大匙1
  • ●砂糖 大匙2
  • ●生姜微塵切り 小匙1
  • ●長葱 微塵切 大匙2
  • ●豆板醤 小匙1
作り方
15〜30分
  • 薄い塩味の唐揚げを作成片栗粉7に小麦粉3くらいの衣で2度揚げパリっと
  • ●の調味料を合わせて 揚げたての唐揚げにかけます
ワンポイントアドバイス
タレは唐揚げの熱々にかけましょう
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ほ助さんのレシピ(55件)