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おいしそう!
材料3人分
- 豆腐 1丁
- 豚薄切り肉 100g
- 白菜 1/4カット
- にんじん 1/2本
- ●中華だし(和風だしでも可) 100cc
- ●酒 大さじ3
- ●醤油 小さじ1
- ●塩・こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
- 糸きりとうがらし 適宜
作り方15〜30分
- 豆腐は適当にカットし、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿にのせてラップなしでレンジで3分加熱する。
- 豚肉は3cm幅に、白菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- ●を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら豆腐を加え、フライパンを揺すって絡める。
ワンポイントアドバイス
豆腐の水切りはしっかりと!えびを加えても相性がいいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。