ヘルシー♪野菜たっぷり豆腐のうま煮

ヘルシーで優しい味わいのうま煮です。
材料
3人分
  • 豆腐 1丁
  • 豚薄切り肉 100g
  • 白菜 1/4カット
  • にんじん 1/2本
  • ●中華だし(和風だしでも可) 100cc
  • ●酒 大さじ3
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水 大さじ2
  • 糸きりとうがらし 適宜
作り方
15〜30分
  • 豆腐は適当にカットし、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿にのせてラップなしでレンジで3分加熱する。
  • 豚肉は3cm幅に、白菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  • ●を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら豆腐を加え、フライパンを揺すって絡める。
ワンポイントアドバイス
豆腐の水切りはしっかりと!えびを加えても相性がいいです。
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