「貝ヒモのコチュ炒め」

簡単常備菜 ご飯のお供
材料
3人分
  • 貝ヒモ (水で戻した状態で)100g
  • 胡麻油(炒め用) 適量
  • ●コチュジャン 大匙1
  • ●砂糖 小匙1
  • ●薄口醤油 小匙2
  • ●コチュカル(韓国唐辛子) 大匙1
  • 白胡麻 少々
  • 糸唐辛子 少々
作り方
5〜15分
  • 乾物の貝ヒモはお湯に浸け戻します 生の貝ヒモならそのまま
  • フライパンに胡麻油で貝ヒモを炒め ●の調味料で煮絡めます
  • 出来上がり胡麻と糸唐辛子でお化粧して出来上がり
ワンポイントアドバイス
貝柱を分解してヒモだけ料理してもOK
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