3行レシピ♪「水菜とハムのパスタサラダ “和風胡麻マヨ味”」子供も大好きな味♪

簡単ドレッシングは、さっぱり優しい味♪ 全体に絡んだ、すり胡麻が香ばしくて美味!
材料
3人分
  • サラダ水菜 1/2束
  • スパゲッティー(マカロニ可) 50グラム
  • ハム 2枚
  • パプリカ 1/3個
  • ★めんつゆ(2倍濃縮タイプ使用) 小さじ2
  • ★マヨネーズ 大さじ1.5(1と1/2)
  • ★すり胡麻 大さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • ★胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • 水菜は適当な長さに切り、ハム・パプリカは細切りにする。
  • スパゲッティーは半分に折って茹で、冷水で冷ます。
  • ★印をボウルで合わせ、1を加えて全体に絡むよう混ぜる。
ワンポイントアドバイス
具はお好みで増やして下さい♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)