金時人参のたらこ和え♪

人参が苦手な子供も沢山食べてくれますよ♪
材料
5人以上
  • 金時人参 1~2本
  • 明太子 2腹
  • 酒、醤油、みりん 各小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 金時人参は千切りにしフライパンにサラダ油を熱し、炒めます。
  • しんなりしてきたら、調味料の酒、砂糖、みりんを加えさらに炒め、最後に皮をとった明太子を入れよくあわせて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
しっかり炒める事で、人参と明太子の臭みがなくなります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!