HBでお豆パン

お豆の煮物とかそのままの形だと息子はなかなか食べないお豆。パンの生地にも、そして形ものこすように、お豆たっぷりのパン。
材料
4人分
  • 準強力粉 250g
  • 水 130g
  • 塩 5g
  • ハチミツ 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ4分の1
  • 豆(いんげん豆の缶詰) 100+50g
作り方
  • 豆は50gを残し、HBに全てを入れて生地コースで回す。
  • 発酵前で一度蓋をあけて取り出したら、残しの50gの豆を生地に詰め込むように捏ねる。豆をつぶさないように。その後、HBに戻してそのまま発酵してもらいます。
  • 成形は丸めただけでもいいですし、編み込んだりして楽しんでもいいですね。 180度で30分。
ワンポイントアドバイス
豆はすでに茹でて柔らかくなっているものを使います。 ザルでしっかり水気をきって使いましょう。 少し柔らかい生地になりますが、その分、次の日もしっとりです。
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