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おいしそう!
材料4人分
- 準強力粉 250g
- 水 130g
- 塩 5g
- ハチミツ 小さじ1
- ドライイースト 小さじ4分の1
- 豆(いんげん豆の缶詰) 100+50g
作り方
- 豆は50gを残し、HBに全てを入れて生地コースで回す。
- 発酵前で一度蓋をあけて取り出したら、残しの50gの豆を生地に詰め込むように捏ねる。豆をつぶさないように。その後、HBに戻してそのまま発酵してもらいます。
- 成形は丸めただけでもいいですし、編み込んだりして楽しんでもいいですね。 180度で30分。
ワンポイントアドバイス
豆はすでに茹でて柔らかくなっているものを使います。 ザルでしっかり水気をきって使いましょう。 少し柔らかい生地になりますが、その分、次の日もしっとりです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。