55
おいしそう!
材料2人分
- ★鶏ムネ肉(食べやすく切る) 200g
- ★生姜(すりおろす) 大さじ1
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2弱
- ★砂糖 ちょっぴり
- ★酒 大さじ1
- ◎人参(細切り) 少量
- ◎玉ねぎ(スライス) 少量
- キャベツ(千切り) 大2枚
- 青ネギ(小口切り) 適量
- ●マヨネーズ 適量
- ●中濃ソース 適量
- ●すりゴマ(白」) 適量
- 焼き海苔(きざむ) 適量
作り方5〜15分
- ★を合わせて揉み込んだら◎を加えてフライパンで蒸し焼きにする。
- ご飯に海苔とキャベツを盛り●をかける。
- 2に1をのせて青ネギを飾り出来上がり!
ワンポイントアドバイス
鶏胸肉はやや弱火で蓋をしてしっかりと火をとおしてね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。