66
おいしそう!
材料2人分
- マフィン 2個
- 卵 2個
- グリーンアスパラ 2本
- トマト 1/2個
- ソーセージ 4本
- バター 10g
- サラダ油 小1
- GABANパセリ 小1
- ハウスガーリックトーストミックス 小1
- GABAN味付塩コショー 燻製風味 小1
作り方5〜15分
- マフィンを横半分に切る アスパラは下1/3部分をピーラーで皮をむき3等分に切る ソーセージは縦半分に切り表面斜め切りこみ
- フライパンにソーセージ、アスパラを並べ火をつけ焼く フライパンが熱くなったら空いてるとこに油を入れ目玉焼きを作る
- マフィンの上下にバターを塗りガーリックトーストミックスをふりオーブントースターで2分程温める トマトは輪切りにする アスパラと目玉焼きに塩コショウをし マフィンの上に盛りつける 目玉焼きにパセリをふって出来上がり
ワンポイントアドバイス
◆マフィンの温まり加減はオーブントースターの大きさによって時間が違うと思いますので、 こげつかないよう頃合を見て下さい★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。