ゲソ入り、イカのさつま揚げ。

ゲソの食感が美味しい手作りさつま揚げ。熱々を。
材料
2人分
  • イカ 約150g
  • ☆溶き卵、片栗粉 各大さじ1
  • ☆醤油、酒 各小さじ1
  • ☆おろし生姜、塩 少々
  • 人参の千切り、インゲンの小口切り、戻したひじき 適宜
作り方
5〜15分
  • イカの身は適当に切り、ゲソは粗く刻む。フープロにイカの身を入れて回す。☆を加えてもう一度回す
  • ボールに入れてゲソと野菜を混ぜ、冷蔵庫で30分~生地を落ち着かせる。
  • 低温に熱した油で揚げる。
ワンポイントアドバイス
フープロで完全なペースト状にしないように。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)