135
おいしそう!
材料2人分
- イカ 約150g
- ☆溶き卵、片栗粉 各大さじ1
- ☆醤油、酒 各小さじ1
- ☆おろし生姜、塩 少々
- 人参の千切り、インゲンの小口切り、戻したひじき 適宜
作り方5〜15分
- イカの身は適当に切り、ゲソは粗く刻む。フープロにイカの身を入れて回す。☆を加えてもう一度回す
- ボールに入れてゲソと野菜を混ぜ、冷蔵庫で30分~生地を落ち着かせる。
- 低温に熱した油で揚げる。
ワンポイントアドバイス
フープロで完全なペースト状にしないように。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。