107
おいしそう!
材料1人分
- ゆでカボチャ(冷凍) 2片
- 豆乳 1カップ
- 卵 1個
- てんさい糖 大さじ3
- バニラエッセンス・ココナッツ 適量
作り方15〜30分
- 冷凍カボチャは解凍してマッシュ。
- 豆乳・とき卵・砂糖・バニラエッセンスと①をミキサーで軽くまぜ(まぜすぎ注意)、お鍋で少し温める。
- ココット皿に②を入れアルミホイルでフタをする。水をはった天板に並べ20分焼く。最後にココナッツをのせ1~2分焼いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
アルミホイルのフタにフォークで穴をあけて下さい☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。