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おいしそう!
材料4人分
- 米粉 140g
- ベーキングパウダー 4g
- きび砂糖 25g
- 無塩バター 70g
- 豆乳 45g
- 板チョコ 1/2枚(30gくらい)
作り方30分〜1時間
- 板チョコをザクザク刻んでおく。
- ボールに米粉、ベーキングパウダー、きび砂糖をいれて軽く混ぜる。無塩バターをいれて、カードでサラサラな状態にする。フードプロセッサーでも大丈夫です。
- 豆乳をいれて生地をまとめて、チョコを加える。 長方形になるように生地をまとめる。
- 生地がやわらかい場合はラップに包んで、冷蔵庫で1時間くらい、冷凍庫で15分~30分くらい休ませる。
- 生地を4等分にカットする。 170度にあたためておいたオーブンで20分~25分焼く。
ワンポイントアドバイス
焼き時間はオーブンによって多少異なります。 板チョコでなくチョコチップ等でも作れます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。