豚バラ肉と長ネギの蒸し鍋♪

蒸された豚バラと長ネギのエキスが、ジュワ~ンって美味しいよ~!!
材料
2人分
  • 豚バラ切り落とし肉 200g
  • 長ネギ(7mm幅の斜め薄切り) 3本
  • 塩・黒コショウ 適量
  • 酒 大3
  • ゴマ油 大2
  • ポン酢(お好みのポン酢で) 適量
作り方
5〜15分
  • 豚肉に塩、黒コショウ、酒大さじ1を入れ、混ぜ合わせます。1人用の土鍋2つにゴマ油を各大さじ1ずつ入れて、鍋底全体に油を馴染ませます。
  • 最初に長ネギ→豚バラ→長ネギ→豚バラ→と、順番に重ねていきます。全部重ねたら、各土鍋に大さじ1の酒を入れ、黒コショウを振ります。
  • 後は蓋をして弱火で8~10分加熱して完成。 長ネギの青い所を添えて、ポン酢で召し上がれ~!!
ワンポイントアドバイス
完成直後は少し固まっているので、軽くほぐして食べてね!!
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