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おいしそう!
材料2人分
- 豚バラ切り落とし肉 200g
- 長ネギ(7mm幅の斜め薄切り) 3本
- 塩・黒コショウ 適量
- 酒 大3
- ゴマ油 大2
- ポン酢(お好みのポン酢で) 適量
作り方5〜15分
- 豚肉に塩、黒コショウ、酒大さじ1を入れ、混ぜ合わせます。1人用の土鍋2つにゴマ油を各大さじ1ずつ入れて、鍋底全体に油を馴染ませます。
- 最初に長ネギ→豚バラ→長ネギ→豚バラ→と、順番に重ねていきます。全部重ねたら、各土鍋に大さじ1の酒を入れ、黒コショウを振ります。
- 後は蓋をして弱火で8~10分加熱して完成。 長ネギの青い所を添えて、ポン酢で召し上がれ~!!
ワンポイントアドバイス
完成直後は少し固まっているので、軽くほぐして食べてね!!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。