椎茸ともやしのふんわり豆腐丼

もやしと豆腐でヘルシーなのに大満足! 胃に優しいランチメニューです。 朝ごはんにも良いかも。
材料
2人分
  • もやし 半袋
  • しいたけ(大) 2個
  • 絹豆腐 半丁
  • 卵 1個
  • だし 少々
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 少々
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 適量
  • 白ゴマ 適量
作り方
5〜15分
  • しいたけをスライスし、もやしと一緒にごま油で炒める
  • 火が通ったら酒、だし、砂糖、醤油で味付けし、絹豆腐と溶き卵を入れざっくり炒る
  • たまごがふんわりしたら火を止め、五万の上に盛る。
  • 白ゴマを振りかけて完成!
ワンポイントアドバイス
卵は溶きすぎたらふんわりならないので、軽くかき混ぜる程度でOKです
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