35
おいしそう!
材料2人分
- もやし 半袋
- しいたけ(大) 2個
- 絹豆腐 半丁
- 卵 1個
- だし 少々
- 酒 大さじ1
- 砂糖 少々
- 醤油 大さじ1
- ごま油 適量
- 白ゴマ 適量
作り方5〜15分
- しいたけをスライスし、もやしと一緒にごま油で炒める
- 火が通ったら酒、だし、砂糖、醤油で味付けし、絹豆腐と溶き卵を入れざっくり炒る
- たまごがふんわりしたら火を止め、五万の上に盛る。
- 白ゴマを振りかけて完成!
ワンポイントアドバイス
卵は溶きすぎたらふんわりならないので、軽くかき混ぜる程度でOKです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。