*根菜コトコト豆乳シチュー*

根菜の旨味が引き立つ豆乳入りのシチューです♪~
材料
4人分
  • ごぼう 小1本
  • 人参 小1本
  • 里芋 小4個
  • 玉ねぎ 小1個
  • 舞茸 適量
  • 塩 適量
  • 粗挽き黒胡椒 適量
  • クリームシチュールウ 適量
  • パセリ(バジル) 適量
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 豚ひき肉 100g
  • 水 4カップ
  • 豆乳 200ml
作り方
15〜30分
  • 食べやすく切った野菜とひき肉をオリーブオイルで炒めて、ひき肉に火が通ったら水を加えて煮る。
  • 野菜が柔らかくなったらルウと豆乳を加えて塩コショウで味を調えたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
チーズをのせて焼いたフランスパンを一緒に食べると美味しいよヽ(・∀・)ノ
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)